您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 船员考试

大管轮主推进动力装置华东八套历年真题船员考试丨海员考证宝典

来源:海员考证宝典 时间:2019-08-27 作者:宝典团队 浏览量:

1-1ZH4125034B9.png

支持模拟考试

最新完整版华东八套大管主机考试题库历年真题

海员考证宝典

学校简介丨船员招生培训丨船员考试计划丨船员考试题库

【单选】曲轴轴颈表面的划痕、拉毛和擦伤等主要是由于____引起的。

答案:D

A.润滑油中含水量过多

B.润滑油中酸过多

C.电流引起的静电

D.润滑油中的机械杂质


【单选】如图,将新旧环竖立在一起,用力使环开口闭合,如旧环开口已闭合,而新环还有一定间隙时,表明旧环____。

答案:B

A.弹力足

B.弹力不足

C.正常

D.弹力完全丧失


【单选】柴油机运转中的热力检查目的是____。①检查各缸燃烧质量②判断各缸负荷分配③检查各系统技术状态

答案:B

A.①③

B.①②

C.②③

D.①②③


大管轮主推进动力装置华东八套历年真题船员考试丨海员考证宝典丨支持船员模拟考试


【单选】定压涡轮增压柴油机存在的缺点是____。

答案:B

A.燃油消耗高

B.变工况运行时的动态响应能力差

C.由干废气能量利用差,影响了柴油机的功率输出与超负荷运行能力

D.涡轮效率低,布置困难


【单选】为了防止曲轴疲劳断裂,在制造曲轴时应____。

答案:C

A.增加表面粗糙度

B.减少零件表面层中的各种残余应力

C.减少毛坯中的各种缺陷

D.在表面层形成残余拉应力状态


【单选】普通热处理是通过加热、保温和冷却来改变钢的____。

答案:C

A.成分

B.温度

C.组织

D.组元


【单选】零件表面渗碳后可获得的组织相当于____。

答案:C

A.低碳钢

B.中碳钢

C.高碳钢

D.合金钢


【单选】船用低速柴油机燃用低质燃料油时,会使气缸套工作表面的____大大增加机。I.磨损,II.腐蚀,III.温度,IV.磨粒磨损,V.二次磨粒磨损

答案:D

A.I+II

B.I+IV

C.I+V

D.I+IV+V


【单选】利用摩擦表面的相对运动,使润滑剂流体产生____来承受外部载荷并隔开摩擦表面,这种润滑称为流体动压润滑。

答案:B

A.油膜

B.楔形油膜

C.氧化油膜

D.边界油膜


【单选】在船舶机械中,如果磨粒的硬度比摩擦副的硬度低,则摩擦副表面在运动过程中____。

答案:B

A.不会发生磨损

B.会发生磨损

C.不一定

D.发生严重的磨损


【单选】气缸套下部由于冷却水温过低导致严重的____磨损。

答案:C

A.异常

B.粘着

C.腐蚀

D.磨粒


【单选】船舶柴油机燃用重质燃油时,气缸油的____。

答案:B

A.粘度应与其匹配

B.碱值应与其匹配

C.闪点应与其匹配

D.品质应好


【单选】柴油机曲轴轴颈在轴向发生不均匀磨损,会产生____。

答案:B

A.圆度误差

B.圆柱度误差

C.锥度误差

D.几何形状误差


【单选】防止柴油机排气阀高温腐蚀除在选用燃油时注意控制其成分外,重要的是必须____。

答案:D

A.加强冷却

B.选用耐蚀材料

C.在零件表面镀保护膜

D.使零件温度低于550℃


更多历年真题,请下载:《海员考证宝典

船员适任考试、职务晋升考试、航区扩大考试、吨位提升考试,就用

最新版《海员考证宝典》点击下载

www.hykzbd.com/app

三管轮甲/丙类   大管轮甲/丙类  轮机长甲/丙类  电子电气员   机工值班业务
三副甲/丙类      大副甲/丙类      船长甲/丙类     水手值班业务
其他小证培训 
海员考证宝典

船员考试首选题库海员考证宝典下载

宣传-宝典下载.png

 

分享到:
相关推荐
暂无相关推荐
官方微信

Copyright © 2011-2022 厦门中舟天成科技有限公司 版权所有 闽ICP备17004465号-2

地址:福建省厦门市思明区莲坂商业广场北区230号 电话:0592-3317420-3 邮箱:13110935086@qq.com

闽公网安备 35020302032862号


用微信扫一扫