您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 船员考试

船员考试大副管理历年真题华东八套丨南通八套丨青岛八套丨海员考证宝典

来源:海员考证宝典 时间:2019-08-16 作者:宝典团队 浏览量:

1-1ZH4125034B9.png

最新完整版华东八套大副航海学考试题库

【部分体验版】

海员考证宝典

学校简介丨船员招生培训丨船员考试计划丨船员考试题库


公证检验的检验报告可为____等提供依据。①海事索赔;②保险理赔;③费用追偿和分摊;④证书签发;

答案:A

A.①②③

B.②③④

C.①③

D.①②④


下列____情况下,须进行法定检验中的附加检验。①发生事故以至于影响船舶适航性能;②改变船舶证书限定的航区;⑨船舶所有人发生变更;④船舶检验机构签发的证书失效;

答案:A

A.①②③④

B.①②④

C.②③④

D.①②③


根据我国《海上交通安全法》,船舶在遇到下列哪些情况时应立即向主管机关报告?①损坏助航标志或导航设施;②船舶遇难时;③航行中发现有人遭遇生命危险时;④船舶装运危险货物时;

答案:D

A.①②③④

B.②③④

C.①②④

D.①②③


对船舶进行安全检查时,可能检查船员的____能力。①防污设备的操作;②油污应急演习;③消防演习;④GMDSS设备的操作;

答案:B

A.①③④

B.①②③④

C.①②③

D.②③④


船体破损后的进水量与下列哪些因素有关?①船舶大小;②船速快慢;③破损面积;④破口在水线上的深度;

答案:D

A.①②③

B.①②③④

C.①②④

D.②③④


根据我国《船舶装运危险货物安全监督管理规定》。载运____的船,不得与其他驳船混合编队拖带。①爆炸品;②放射性物品;③有机过氧化物;④闪点28℃以下易燃液体和液化气;

答案:B

A.①③④

B.①②③④

C.②③④

D.①②③


根据《船上油污应急计划》,《9台上油污应急计划》至少应向船长提供的应急措施的指导____。

答案:B

A.船体泄漏和管系泄漏

B.操作性溢油和海损漏油

C.操作性溢油和船体溢油

D.船体泄漏和海损溢油


根据《中华人民共和国船员条例》,船员在船工作期间,应当符合下列哪些要求?①掌握船舶的适航状况和航线的通航保障情况;②掌握有关航区气象、海况等必要的信息;③遵守船舶的管理制度和值班规定;④如实填写有关船舶法定文书

答案:A

A.①②③④

B.①②③

C.②③④

D.①③④


根据船舶安全检查规则规定,对在安全检查中存在缺陷的船舶可采取的处理意见包括____。①限制船舶操作;②责令船舶驶向指定区域;③驱逐船舶出港;④禁止船舶进港

答案:C

A.②③④

B.①②③

C.①②③④

D.①②④


在船舶堵漏应急时,以下提法正确的是____。

答案:C

A.三副在堵漏现场担任堵漏队队长

B.二副在堵漏现场负责记录

C.船长应担任应急总指挥

D.大副在现场担任隔离队队长


根据《海上交通安全法》的规定,除下列哪种情况外主管机关有权禁止船舶离港?

答案:D

A.处于不适航或不适拖状态

B.发生交通事故,手续未清

C.未交付应承担的费用

D.缺少一名非值班船员口


根据SOLAS公约及国内的有关规定,以下关于船舶应急演习,表述有误的是____。

答案:B

A.应急演习应当以适当的时间间隔进行

B.船长可根据情况和需要,酌情减少应急演习

C.船长可根据情况和需要,酌情增加应急演习

D.应急演习既要保证全船处于可随时应急的状态,又不至于干扰船上的正常工作


以下关于航行权说法错误的是____。

答案:B

A.外国籍船舶在沿海国毗连区内的过境航行,船长一般不必考虑是否要接受沿海国的管辖指令

B.外国籍船舶,依法享有无害通过中华人民共和国领海的权利

C.从内水和领海驶出而进入毗连区船舶应当接受沿海国政府或其有关主管机关的管辖

D.按照国际惯例,外国籍船舶在内水不享有无害通过权


根据MARPOL公约附则IM400总吨及其以上以及载客超过15人以上的船舶应接受的检验包括____。

答案:D

A.初次检验、定期检验、换证检验

B.初次检验、期间检验、换证检验

C.初次检验、年度检验、换证检验

D.初次检验、附加检验、换证检验


根据我国《海上船舶污染事故调查处理规定》,以下表述有误的是____。

答案:D

A.发生污染事故的船舶应立即向就近的海事管理机构报告

B.船舶向海事管理机构报告后,经核实发现报告内容与事实情况不符的,应当立即对报告内容予以更正

C.因特殊情况不能在规定时间内提交船舶污染事故报告书的,经海事管理机构同意后可予适当延迟,但最长不得超过48小时

D.发生污染事故的船舶应当在事故发生后4小时内向就近的海事管理机构提交船舶污染事故报告书


按照有关要求,对船员的救生、消防训练中的授课内容应包括____。①气胀式救生筏的操作与使用;②消防设备的操作与使用;③低温保护知识及恶劣气象海况下使用救生设备的知识;④救生艇水中操纵技能

答案:B

A.①②

B.①②③

C.②③

D.②③④


根据我国《水路包装危险货物运输规则》的规定,以下表述有误的是____。

答案:B

A.抵港危险货物,承运人或其代理人应提前通知收货人做好接运准备

B.收资人未在港口规定时间内提取危险货物时,船方即可作任意处置,使之不能为害

C.对于危及港口安全的卸离船舶的危险货物,港口管理机构有权及时处理

D.对残损和撒漏的危险品地脚货应由收货人提货时一并提离港口


下列提法符合我国海洋环境保护法的要求的是____。①船舶必须持有防污证书和文书;②船舶必须配置相应的防污设备和器材;③船舶应防止因海滩事故海洋环境的污染;④船舶在进行污染物排放和操作时,应如实记录

答案:B

A.②③④

B.①②③④

C.①②④

D.①③④


更多试题请下载《海员考证宝典

封面.jpg

船员适任考试、职务晋升考试、航区扩大考试、吨位提升考试,就用

最新版《海员考证宝典》点击下载

www.hykzbd.com/app

三管轮甲/丙类   大管轮甲/丙类  轮机长甲/丙类  电子电气员   机工值班业务
三副甲/丙类      大副甲/丙类      船长甲/丙类     水手值班业务
其他小证培训 
海员考证宝典

船员考试首选题库海员考证宝典下载

宣传-宝典下载.png

 

分享到:
官方微信

Copyright © 2011-2020 厦门中舟天成科技有限公司 版权所有 闽ICP备17004465号-2

地址:福建省厦门市思明区莲坂商业广场北区230号 电话:0592-3317420-3 邮箱:13110935086@qq.com

闽公网安备 35020302032862号


用微信扫一扫