您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 船员考试

大副航海学考试题库真题华东八套考试计划丨海员考证宝典

来源:海员考证宝典 时间:2019-08-14 作者:宝典团队 浏览量:

2019年大副航海学考试题库真题内含华东八套丨青岛题库丨南通题库

1-1ZH4125034B9.png

最新完整版华东八套大副航海学考试题库

【部分体验版】

海员考证宝典

学校简介丨船员招生培训丨船员考试计划丨船员考试题库


锋与高空等压面相交区称为锋区,在等压面图上表现为:____。

答案:A

A.等温线密集区

B.等压线密集区

C.低压槽

D.高压脊


冷、暖气团控制时,气温的日变化特征为:____。

答案:C

A.暖气团日变化大,冷气团日变化小

B.冷、暖气团中的日变化均大

C.冷气团日变化大,暖气团日变化小

D.冷、暖气团中的日变化均小


某船发送LRIT信息的INMASAT C船站故障,更换了新的C站后____。

答案:C

A.通LRIT主管机关登船检验后,才能正常发送LRIT信息

B.LRIT船位信患传感器与新设备连接后,印可正常发送LRIT信息

C.需要重新完成符合性测试工作,才能正常发送LRIT信息

D.需向LRIT数据中心递交设备更新报告,才能正常发送LRIT信息


西北太平洋副热带高压季节变化和外形特征一般是:____。I.冬弱夏强;II.冬北夏南;III.东西长、南北短;IV.冬强夏弱;V.冬南夏北;VI.东西短南北长。

答案:C

A.I、II、VI

B.II、IV、VI

C.I、III、V

D.II、III、IV


风速越大,风浪充分成长所需要的最小风区越____和最小风时越____。

答案:A

A.大,长

B.小,长

C.小,短

D.大,短


船舶在北太平洋遭遇台风,测得真风向随时间变化为NE-NNE-N,气压下降,则可断定船舶处在:____。

答案:D

A.左后象限

B.右前象限

C.右后象限

D.左前象限


在渤海某轮自东向西穿越暖锋,通常风向将由:____。

答案:C

A.N~NW转E~SE

B.S~SW转E~SE

C.E~SE转S~SW

D.S~SW转N~NW


根据SOLAS公约第V章第19-1条规定,当前对船舶配备LRIT设备要求说法错误的是:____。

答案:D

A.A1+A2海区航行的船舶配备了AIS设备不必配备LRIT设备

B.A1+A2+A3海区航行的船舶必须配备LRIT设备

C.A1+A2+A3+A4海区航行的船舶必须配备LRIT设备并有非海事卫星的卫星通信手段

D.仅A1海区航行的船舶配备了AIS设备不必配备LRIT设备


水平气压梯度的方向是____。

答案:B

A.垂直于等压线,指向气压增大的方向

B.垂直于等压线,指向气压减小的方向

C.平行于等压线,指向气压增大的方向

D.平行于等压线,指向气压减小的方向


在赤道附近难以形成热带气旋的原因是:____。

答案:B

A.缺乏广阔的暖洋面

B.地转偏向力太小

C.缺乏有利的低层扰动流场

D.对流层风的垂直切变太大


气团离开源地后,下列哪种情况使气团变性慢?

答案:A

A.所经下垫面比气团冷

B.所经下垫面与气团温度相等

C.气团移动速度慢

D.所经下垫面比气团暖


在沿海航行时,一天中绝对湿度的最高值一般出现在____。

答案:D

A.凌晨

B.午夜

C.中午

D.午后


表示西太平洋副热带高压位置的特征指标为:____。

答案:C

A.东西向脊线所在经度

B.南北向脊线所在经度

C.东西向脊线所在纬度

D.南北向脊线所在纬度


锋面气旋发展到锢囚阶段的特点是:I.云层增厚;II.降水强度增大;III.冷中心与低压中心趋于重合;IV.冷暖锋分离;V.降水范围增大;VI.冷中心远离低压中心

答案:B

A.I、II、IV、V、VI

B.I、II、III、V

C.II、III、IV、V

D.II、IV、V、VI


西北太平洋热带气旋1~4月的路径特点是:____。

答案:B

A.西行、西北行路径偏北,转向点偏东

B.西行、西北行路径偏南,转向点偏东

C.西行、西北行路径偏北,转向点偏西

D.西行、西北行路径偏南,转向点偏西


冬季影响我国东部海域的主要气团是:____。

答案:B

A.变性极地海洋奇团

B.变性极地大陆气团

C.变性热带大陆气团

D.变性热带海洋气团


在整个北半球范围内,从南到北构成了大气的“三圈环流”即:I.赤道环流;II.中间环流;III.极地环流,其中:____。

答案:C

A.I和II是正环流,III是反环流

B.II和III是正环流,I是反环流

C.I和III是正环流,II是反环流

D.I、II、III都是正环流


下列说法错误的是:____。

答案:C

A.气象导航的推荐航线不一定不遇大风浪

B.气象导航的推荐航线并非都是大圆航法

C.气象导航的推荐航线没必要做雾航准备

D.气象导航的推荐航线仅是建议


我国沿海某地大潮升3.5m,小潮升2.8m,平均海面2.3m,则该地农历二十三高潮潮高约为____。

答案:B

A.3.5m

B.3.0m

C.3.2m

D.1.6m


夏季,航行于中国至加拿大的大圆航线上的船舶常遇到什么天气?

答案:A

A.风浪小但有雾

B.风浪小能见度良好

C.大风浪但能见度良好

D.大风大浪又有雾


封面.jpg

船员适任考试、职务晋升考试、航区扩大考试、吨位提升考试,就用

最新版《海员考证宝典》点击下载

www.hykzbd.com/app

三管轮甲/丙类   大管轮甲/丙类  轮机长甲/丙类  电子电气员   机工值班业务
三副甲/丙类      大副甲/丙类      船长甲/丙类     水手值班业务
其他小证培训 
海员考证宝典

船员考试首选题库海员考证宝典下载

宣传-宝典下载.png

 


分享到:
官方微信

Copyright © 2011-2020 厦门中舟天成科技有限公司 版权所有 闽ICP备17004465号-2

地址:福建省厦门市思明区莲坂商业广场北区230号 电话:0592-3317420-3 邮箱:13110935086@qq.com

闽公网安备 35020302032862号


用微信扫一扫